Архив блога

понедельник, 17 апреля 2017 г.

1941 - 1945 год


- Вон, смотри. Сигарета! 
Ковыряясь в архивах, и небрежно раскидывая папки с документами в разные стороны, откуда не понятно, выкатилась сигаретка.
Стронг был наполовину слеп, я сильно удивился, когда он нашёл сигарету. А ведь мне её так не хватало, я не курил уже пару часов!
Воистину по мастерски я подхватил треснутую сигарету, починил её, и закурил.
- Да пошли уже! И смотри, не спали этот архив. От твоих сигарет здесь всё махом вспыхнет! - Кряхтел позади стронг.
Мы пробирались к подвалу, вход в который находился в центре разрушенного корпуса. В соседней комнате стояла газель, рабочие грузили металл. 
 Одинокий тоннель подвала вывел нас к центру завода, на бетонку, которая заканчивалась будками охраны с обеих сторон. Пришлось свернуть по кустам, и пособирать по дороге парочку десятков клещей. 
- Вон, видишь, у него прожектор горит, так вот, надо дойти до будки охраны и свернуть в рощу, а там за трубу, видишь?
- Вижу вижу! - отвечал Стронгу я. 
Я видел, как жирный мужлан вышел из будки охраны, которая распологалась на высокой платформе. И, вольяжно размахивая животом, начал дрочиться на месте, и в итоге уставился на нас, гордо задрав нос. Как будто очень крутой мужик рассекретил группу террористов.
На самом деле, этот ублюдок просто вышел покурить, пока по РЕН ТВ идёт реклама, мы знали, что вскоре он вернётся к просмотру, и мы спокойно пройдём прям у него под носом. Так оно и было. Так мы и попали в актовый зал.






 Стронг бывал здесь раньше, а я нет. Он в буквальном смысле вёл меня.
- Как всё было, так и осталось... - говорил он. 
- С 14го года ничего не изменилось...
Стронг с интересом уставился в окно, пока я фотографировал. В актовом зале было тихо, сыро, и, как то безжизненно. Казалось, что даже дух коммунизма куда то испарился с плакатов... 
  По бетонке, вокруг истребителя, охрана всегда делает обход, вместе со сворой собак. Мы двинули по руинам... Завод просто рассыпался на глазах. Вся территория напрочь заросла деревьями и кустарниками. Это и помогло нам. Мы двинули по кустам к истребителю. на это было трудно решиться, теоретический запал должен был произойти именно возле истребителя...







 - Ну что? Дойдём уже и до площади?
Был выходной, поэтому на территории было довольно тихо. Было принято решение идти на площадь, которая располагалась напротив единственного действительно рабочего здания - проходной завода. Через огромные стеклянные двери проходной можно было разглядеть, как чоп поедает доширак, и смотрит телевизор.
- Лишь бы этот мудак не смотрел в телевизор с камерами - отмочил Стронг, и мы вместе рассмеялись.
На самом деле было не до смеха, ведь мы оба, уже принимались на этом заводе, причём удивительно - каждый по два раза. 
 Площадь, за ней церковь, а что эта церковь? Ты посмотри на монумент, на вечный огонь..
Площадь была мёртвой...Действительно мёртвой. Сухая листва палила нас действительно сильно. В итоге мы просто расползлись по площади, не поднимая своей башки выше жопы, и начали снимать.


 Воистину мёртвая площадь... 
- Ну шо ты там ползаешь? - раздался крик с проходной.
- Я щас собак спушу на тебя, шкура!
Чоп спалил нас, и спустил собак, которые сворой ринулись на нас. Схватив Стронга за капюшон, я бросился в разрушенный корпус. Да какой там корпус? Скелет от корпуса.
Как на эстафете, мы со Стронгом бежали по разрушенному корпусу, то и дело перепрыгивая через дыры в полу, и битое стекло...
- Ну ты только посмотри, распилили, всё распилили - буйствовал стронг по дороге.
Оказавшись по другую сторону забора, мы перевели дух, и решили подумать. 
 Было принято общее решение идти в корпус, с разрушенной кровлей.
Пока я шёпотом разговаривал по телефону, Стронг взялся делать залаз, и в итоге вместе с решёткой, которая загорождала залаз через окно, рухнул куда - то вниз.
Мы очутились в картотеке завода, на первом этаже не было пола, вместо него была неплохая яма, идти пришлось прижавшись к стенке, по очень тонкой деревяшке. На пол пути стена начала обваливаться, и в итоге Стронг упал, вдобавок его не хило присыпало огроменным слоем штукатурки со стены. он сильно разодрал руку. но в корпус мы в итоге попали...


 Вокруг всё капало и журчало. Мы просто наслаждались музыкой стен, не думая о охране. Они ни за что не пойдут в этот корпус - боятся, что на них обрушится кровля, как это уже было...



На этой нотке отчёт завершается. Всем весны!

Комментариев нет:

Отправить комментарий